0 Р
0 товаров
Свердловская область
Сменить
Дача Лайф: онлайн-гипермаркет товаров для сада, дачи, дома, строительства и загородной жизни
+7 343 328 64 25
22.10.2017
Главная > Новости > Новая отделка кедра от RIVA1920

Новая отделка кедра от RIVA1920

Новая отделка кедра от RIVA1920

Новая отделка "Вулкано" для кедра от фабрики RIVA1920

Итальянская мебельная фабрика RIVA1920, специализирующаяся вот уже 95 лет, на изготовлении предметов декора, мебели для дома, садовой и дачной мебели из кедра, каури и брикколе, разработала уникальную технологию обработки своей мебели изготавливаемой из массива кедра, дав ей громкое название «Вулкано».

Этот процесс называется Shou Sugi Ban (Шоу Суджи Бан) и основан на древних японских методах обработки металла. Свою технологию, фабрика держит в секрете, но сам метод известен давно: это равномерная обработка дерева огнем.

Как уверяют специалисты лаборатории фабрики RIVA1920, после такой обработки, происходит естественное науглероживание и карбонизация кедровых деревянных конструкций мебели, что является естественным, уникальным средством защиты от жуков, плесени и пожаров.

Но, не новых свойств для мебели из кедра искали дизайнеры фабрики. В процессе обработки, они добивались характерного и глубокого черного цвета, который у них получился - после обработки дерево становится цвета черный антрацит. Также, после обработки расплавленным горящим металлом (вот он секрет!), поверхность дерева становится неровной и уникальной, которую невозможно повторить дважды. Финишной отделкой мебели является обработка натуральными кедровыми маслами.

8 мая 2016 года

Марк Иза, специально для портала "Дачная жизнь"